Депутат Госдумы назвал Грефа пошляком и лицемером

ПОЛИТИКА10 комментариев
Депутат Госдумы назвал Грефа пошляком и лицемером

Публичное появление главы Сбербанка в костюме инвалида вызвало возмущение Валерия Рашкина.

Член фракции КПРФ в Госдуме Валерий Рашкин обвинил в лицемерии и пошлости главу Сбербанка Германа Грефа. Поводом для резких высказываний коммунистов стал его визит в офис финансовой организации в костюме, симулирующем инвалидность. Рашкин расценил этот поступок как шоу с целью пиара, а не проявление заботы о клиентах.

- Такой пошлости и лицемерия я не видел давно. Мне было очень грустно смотреть на эти кадры. Это же форменное издевательство над настоящими инвалидами. Не понимаю, как можно играть роль ревизора в присутствии полусотни журналистов с камерами и фотоаппаратами, - заявил глава московского отделения КПРФ.

Рашкин отметил, что заявление Грефа о месячном доходе в 30 тысяч рублей - это лицемерие. Кроме того, кредит был оформлен без предъявления паспорта, отметил депутат.

- Совершенно понятно, что барин играется, а его подчиненные ему подыгрывают. Позорище! - вынес свой вердикт Рашкин.

Член КПРФ отметил, что подобные эксперименты нередко проводятся на Западе - одетый инвалидом человек тестирует доступность услуг в банках и различных других организациях сферы услуг. Однако там такие акции проходят без привлечения широкого внимания, «без цирка и маскарада», а результаты проверки предназначены для служебного пользования.

- Совершенно очевидно, что если бы руководству Сбербанка было бы действительно интересно, каково качество услуг для людей с ограниченными возможностями, они не стали бы устраивать этот цирк. То, что сделал Греф, лишний раз подчеркивает то, как далеки от реальности наши чиновники и власти. Точнее, они живут в каком-то параллельном мире, где костюм инвалида и устроенное вокруг этого реалити-шоу являются каким-то гениальным ходом! - подвел итог депутат Рашкин.

Накануне Международного дня инвалидов Герман Греф пришел в офис Сбербанка в спецкостюме Gert, симулирующем инвалидность и заболевания. Почти лишенный слуха и зрения финансист попытался взять кредит на инвалидное кресло. Он попросил займ в размере 100 тысяч рублей, сообщив, что его месячный доход составляет 30 тысяч рублей. Общение Грефа с сотрудником банка было снято на видео.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз
Новое от пользователей