Кандидат на пост госсекретаря при Трампе заявил о намерении дружить с Россией

ПОЛИТИКА7 комментариев
Кандидат на пост госсекретаря при Трампе заявил о намерении дружить с Россией

Боб Коркер считает, что Вашингтон и Москва могут построить крепкие взаимовыгодные отношения.

Боб Коркер, глава Комитета по иностранным делам Сената Конгресса Соединенных Штатов, может стать госсекретарем после вступления Дональда Трампа в должность. И Коркер уже заявил, что в интересах США поладить с Россией: политик выступает за наращивание связей с Москвой и укрепление партнерства.

- У нас много общего с народом России. Если есть способы выстроить более прочные отношения, думаю, это будет великолепно, - заявил он журналистам.

Коркер добавил, что у США и России одни и те же глобальные задачи – победить мировой терроризм, и если лидеры двух стран найдут общий язык, это даст положительный эффект.

- В том, что касается борьбы с терроризмом, у Москвы такие же задачи, какие и у нас. И, я думаю, всегда хорошо, если отношения между лидером США и такой важной страны, как Россия, начинаются в положительном ключе, - заявил потенциальный госсекретарь.

Дональд Трамп во время своей президентской компании неоднократно заявлял, что собирается восстановить разрушенные нынешней американской властью отношения с РФ. Кстати, на днях состоялся первый телефонный разговор Путина и Трампа.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз
Новое от пользователей