Москва сообщила Вашингтону о новых условиях работы для американских дипломатов в России

ПОЛИТИКА8 комментариев
Москва сообщила Вашингтону о новых условиях работы для американских дипломатов в России

Их привели в соответствие с теми условиями, в которые поставлены работники российской дипмиссии в США.

Замглавы МИД РФ Сергей Рябков сообщил американским коллегам, что отныне для американских дипломатов в России действуют те же ограничения, что и для российских в США. Об этом заявили во внешнеполитическом ведомстве после встречи Рябкова с заместителем главы Госдепа Томасом Шенноном в Хельсинки.

- С российской стороны вновь заявлен протест в связи с враждебными действиями США, посягательством на дипломатический иммунитет, - сообщили в МИДе по итогам их беседы. - Указано, что условия пребывания американских дипломатов в России приводятся в соответствие с ограничениями, установленными для наших представителей.

Известно, что на встрече Рябков призвал представителей Вашингтона перестать разрушать отношения России и США, подрывая международное право, и приступить к поиску решения проблем, накопившихся не по вине Москвы.

Ранее Рябков заявлял, что Россия ответит на закрытие своего консульства в Сан-Франциско и двух отделов в Нью-Йорке и Вашингтне. В частности, сотрудникам дипмиссий США могут ограничить передвижение, если Вашингтон прибегнет к подобным шагам.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз
Новое от пользователей
-->