Навальный будет руководить массовыми беспорядками в Москве 31 августа из конспиративной квартиры

ПОЛИТИКА9 комментариев
Навальный будет руководить массовыми беспорядками в Москве 31 августа из конспиративной квартиры

Мэрия Москвы отказала в согласовании так называемой несистемной оппозиции массового шествия по центральным улицам столицы.

Блогер Алексей Навальный решил выйти из тени Соболь и будет сам координировать попытки устроить 31 августа в Москве массовые беспорядки. Чтобы не отправиться под очередной арест раньше времени, он намерен руководить толпой из конспиративной квартиры.

На минувшей неделе, 22 августа, мэрия Москвы отказала в согласовании так называемой несистемной оппозиции массового шествия по центральным улицам столицы. Основной причиной отказа оказалось неудачно выбранное время проведения акции – 31 августа. На последний день лета в городе уже запланировано большое количество торжественных мероприятий, в том числе PROлето. Организаторы акции знали об этом заранее, но всё равно подали заявку на акцию в этом месте.

Наказание не идёт оппозиции впрок

Тем не менее, несистемная оппозиция не намерена считаться с российскими законами, и призывает своих активистов выходить на так называемые «гуляния» по центру Москвы. Подобные нелегальные акции уже проводились ранее – самые крупные произошли 27 июля и 3 августа. Тогда «гуляния» оппозиционеров переросли в полноценные погромы, которые нанесли городу, бизнесменам и простым жителям убытки на миллионы рублей, не говоря о дискомфорте и проблемах с транспортом.

Однако правоохранители не остались в стороне и задержали организаторов незаконных акций, координаторов и наиболее буйных участников. Московская полиция проявила терпимость к тем, кто оказался втянут в произошедшее, что называется, по глупости, но основные организаторы получили крупные штрафы и административные аресты. Так, Любовь Соболь за неоднократное  нарушение статьи 20.2 КоАП РФ обязана выплатить почти миллион рублей, а её покровитель Алексей Навальный отправился под арест на 30 суток. Остальные организаторы беспорядков так же не избежали ответственности.

Навальный выходит из тени Соболь

Пусть и короткое, но всё же лишение свободы несколько образумило любителей «погулять» толпой. Так, на акцию 31 августа теперь призывает только Любовь Соболь, которая не может быть арестована за административное правонарушение из-за наличия ребёнка. Штрафы её не пугают, так как выплачивать их она намерена за счёт пожертвований.

собол1

Однако, как сообщают наши источники, близкие к ФБК, Навальный не намерен до конца отсиживаться под юбкой у Соболь, а 31 августа примет непосредственное участие в координации беспорядков. Для того, чтобы избежать нового ареста на 30 суток за очередное нарушение закона, осуществлять противоправную деятельность он будет из заранее подготовленной конспиративной квартиры, адрес которой остаётся неизвестным.

Политические гастарбайтеры оппозиции

Тот факт, что Навальный намерен сам координировать последние летние «гуляния» оппозиции, говорит о серьёзности готовящихся беспорядков. Это подтверждает и источник, который сообщил, что оппозиция уже сейчас свозит в столицу проплаченных «москвичей» со всей России. Их размещают в подмосковных санаториях, откуда их можно будет оперативно доставить в центр Москвы 31 августа.

Такие «политические мигранты» уже использовались оппозиционерами ранее и стали проблемой как для правоохранителей, так и для самих оппозиционеров. Например, журналисты телеканала «Дождь», пытавшиеся дать «правильную» картинку с незаконных акций, никак не могли найти среди толпы «москвичей» настоящего жителя столицы. На этот раз им запретили всяческое общение с журналистами, в том числе и оппозиционными, а особенно – с «Дождем». При задержании они должны заявлять, что учатся и живут в Москве.

Для подтверждения полученной информации наша редакция связалась с работником одного из названных источником санаториев. На условиях полной анонимности он подтвердил, что в последние дни к ним действительно заселяется необычайно большое число молодых «отдыхающих». Сотрудник санатория отметил, что обычно у них останавливаются люди в возрасте, а если приезжают молодые, то это семьи с детьми.

Оказавшаяся в распоряжении нашей редакции информация явно указывает на намерение оппозиции испортить москвичам последний летний день новой волной беспорядков и погромов. Особенно лицемерно выглядит тот факт, что свои «гуляния» несистемная оппозиция выдаёт за заботу о Москве и её жителях.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз