Партия Роста озадачила оскорбляющим пенсионеров плакатом с загадочным военным

Выборы7 комментариев
Партия Роста озадачила оскорбляющим пенсионеров плакатом с загадочным военным

Новый «креатив» от пиарщиков Бориса Титова возмутил и заставил гадать пользователей Сети.

Сегодня, 9 августа, пользователи соцсетей были озадачены новым предвыборным плакатом Партии Роста бизнес-омбудсмена Бориса Титова. В официальном паблике партии во ВКонтакте опубликован новый рекламный плакат, на котором изображена карикатурная бабушка возле избирательной урны.

Плакат снабжен слоганом-увещеванием: «Пенсионеру намного тяжелее дойти до избирательного участка. Но если он дойдет, а ты нет, именно он будет решать, по каким законам будешь жить ты!». Политологи в шутку предположили, что «Простатит» боится выиграть на выборах и на всякий случай отвращает от себя избирателей.

- Партия Роста боится получить слишком много и на всякий случай троллит пенсионеров, - саркастично отметил политолог Михаил Виноградов. - Надо для надежности еще такие же шутки сделать про женщин, бедных и жителей села.

Не меньше вопросов вызвало и то, на кого ориентированы такие рекламные перлы.

- Вот если абстрагироваться от криворуких лузеров в штабе этой партии, - поинтересовался политический социолог Вячеслав Смирнов. - Как вы думаете, на какую аудиторию рассчитаны эти каракули? И какой аудитории они на самом деле по душе?

Особенный интерес в Сети вызвало изображение некого военного, о котором явно думает старушка. Активные пользователи сразу предложили несколько вариантов. Так, на первом месте оказался кумир пожилых коммунистов генералиссимус Иосиф Сталин. Однако им список не исчерпывается.

Другим вариантом может быть разорванный ракетой первый президент непризнанной Ичкерии генерал Джохар Дудаев. Наконец, есть и третий вероятный кандидат: советский актер Владимир Самойлов в роли Назара Думы в фильме 1967 года «Свадьба в Малиновке».

Некоторые увидели в рекламе прямое оскорбление и повод обратиться в ЦИК с соответствующей жалобой.

Напомним, неделю назад Партия Роста уже вызывала возмущение общественности оскорбительным плакатом, почти полностью повторяющим рекламу фильма «Старикам тут не место».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз