Пять депутатов Госдумы досрочно сложили с себя полномочия

ПОЛИТИКА7 комментариев
Пять депутатов Госдумы досрочно сложили с себя полномочия

Четверо парламентариев ушли работать в Совет Федерации, а пятый был избран губернатором.

В понедельник, 12 октября, сразу пять депутатов прекратили работать в Государственной думе. Четверо из них перешли на работу в Совет Федерации, а пятый сложил полномочия в связи с избранием в губернаторы.

На заседании Совета Государственной думы были рассмотрены и утверждены постановления о досрочном прекращении полномочий депутата «Справедливой России» Елены Мизулиной, депутатов «Единой России» Франца Клинцевича и Николая Булаева, депутата ЛДПР Сергея Калашникова и депутата КПРФ Сергея Левченко.

Мизулина, Клинцевич, Булаев и Калашников получили посты сенаторов, а Сергей Левченко в результате выборов 13 сентября стал губернатором Иркутской области.

Николай Булаев будет представлять в Совете Федерацию Рязанскую область, Елена Мизулина - Омскую, Франц Клинцевич - Смоленскую, а Сергей Калашников - Брянскую.

В Совет Федерации уходят не рядовые депутаты, все свежеиспеченные сенаторы занимали в Госдуме высокие посты во фракциях и комитетах. Соответственно, переход пятерых депутатов на новую работу вызвал крупные перестановки в нижней палате парламента. Напомним, что Франц Клинцевич и Николай Булаев являлись первыми заместителями председателя фракции «Единая Россия», Елена Мизулина возглавляла комитет по вопросам семьи, женщин и детей, Сергей Калашников был председателем комитета по охране здоровья, а Сергей Левченко занимал должность зампреда комитета по энергетике.

Читайте также: Мизулина официально назначена сенатором от Омской области

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз
Новое от пользователей