«Ракеты падают, а список Forbes растёт»: Сатановский задает неудобный вопрос

ПОЛИТИКА13 комментариев

Известный российский политолог считает, что в России разучились работать на результат, зато «научились много зарабатывать и носить хорошие костюмы».

Политолог Евгений Сатановский считает, что в России разучились работать на результат, зато научились зарабатывать деньги. В связи с этим Сатановский задал неудобный «вопрос к начальству» в своем  Telegam. Он предложил перейти к конкретике «от призывов и лозунгов», иначе получается «как с майскими призывами партии: вечная тема». «Делайте своё, а население будет делать своё. В рамках, поставленных ему теми, кто их ставит», - передает сегодня «Царьград» слова политолога.

«Нaпример, с кoсмосом как? Oн у нас пока есть. Нo дела там, как сo стрoительством кoсмодрома Восточный. Понятнo, что не Байконур. Кoролёва нет, Бeрии нет. 70 лет прoшло. Рaзучились рабoтать на рeзультат, нaучились много зaрабатывать и нoсить хорошие костюмы. Офисы стрoят на ура. Дoмики Гагарина и Кoролёва на »Байконуре« - бaраки и сaраи, рядом с теми офисами. А рaкеты падают, и дырoчки oткуда-то в кoсмосе возникают. Нo список Forbes растёт неуклонно и с опережением Aмерики по темпам. Крaсавцы!» – резюмирует Сатановский.

Издание отмечает, что в марте 2019 глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин рассказал о компаниях, которые могут заняться достраиванием космодрома «Восточный» после того, как предыдущие подрядчики провалили свои контракты и разворовали бюджетные средства. По словам Рогозина, новыми подрядчиками могут стать компании «Стройтрансгаз», «Стройгазмонтаж» и «Крокус».

Известно, что Crocus Group принадлежит бизнесмену Аразу Агаларову. Владельцем «Стройгазмонтажа» является миллиардер Аркадий Ротенберг, «Стройтрансгаз» принадлежит Геннадию Тимченко (ранее занял вторую позицию в списке богатейших граждан России по данным Forbes. За сутки 11-12 сентября его состояние выросло на $268 млн до $22,1 млрд).

Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз
Новое от пользователей