Сенатор Мизулина начала открытый конфликт с правительством

ПОЛИТИКА35 комментариев
Сенатор Мизулина начала открытый конфликт с правительством

Известная поборница нравственности и морали предложила запретить Кабмину давать отзывы на поправки в Уголовный кодекс.

Член Совета Федерации Елена Мизулина выступила с предложением отнять у правительства право отзывов на законопроекты, которые касаются поправок в УК РФ. По мнению сенатора, в ведении правительства должны находиться налоговые законы, госзаймы и прочие законопроекты, касающиеся финансово-экономического блока.

- Я считаю, что отзывы правительства на законопроекты о поправках в УК при их внесении - неконституционны. Считаю, что давно нужно лишить правительство права давать официальные отзывы на любые законопроекты о поправках в Уголовный кодекс, - заявила Мизулина.

С идеей ограничить Кабинет министров во влиянии на законотворчество она, тогда еще депутат Госдумы, выступала в 2012 году. Вернуться к этой инициативе Мизулину подтолкнул отказ правительственной комиссии по законотворчеству поддержать ее поправки в 116-ю статью УК «Побои». Однако официальный правительственный отзыв пока не поступил ни Мизулиной, ни в профильный комитет Госдумы.

-  В любом случае отзыв правительства - это не приговор и не финальная точка в судьбе законопроекта. Окончательное решение - за депутатами, они могут согласиться с доводами правительства, а могут и не согласиться, - решительно заявила член Совфеда.

Поправки Мизулиной в статью "Побои", в частности, были вызваны решением декриминализировать это правонарушение, сохранив однако уголовную ответственность для близких родственников. Сенатор назвала сложившуюся ситуацию "антисемейной".

мизулина
Комментировать
Эту новость прокомментировали 35 раз
Новое от пользователей