Сенатор назвал «тварями» отстранивших российских паралимпийцев от Игр бюрократов

Лица13 комментариев
Сенатор назвал «тварями» отстранивших российских паралимпийцев от Игр бюрократов

Высокопоставленного парламентария Олега Морозова возмутило снятие сборной инвалидов по подозрению в употреблении допинга.

Сегодня, 23 августа, член Совета Федерации РФ от исполнительной власти Татарстана Олег Морозов прокомментировал отстранение российской паралимпийской сборной от участия в XV летних Играх-2016 в Рио-де-Жанейро. Сенатор Морозов назвал чиновников международного спорта «тварями». Сгоряча он ошибочно возложил вину на сотрудников Международного Олимпийского комитета (МОК), а не Международного паралимпийского комитета (МПК).

- Паралимпийцы России не будут выступать на Олимпиаде в Рио, - написал экс-глава управления администрации президента РФ по внутренней политике Морозов. - В допинге подозревают (это слово автор выделил капслоком, - прим. ред.) чуть более 30 человек. Снимают всю сборную. По-моему, ничего более поганого и быть не может! Это особые люди! Особые! Как можно всех!? Они борются не за медали! За право быть такими же, как мы! Они защищают свое право на жизнь и успех! Твари вы, господа из МОК и арбитражного суда! Твари!

Спортивный арбитражный суд в швейцарской Лозанне принял сегодня, 23 августа, решение относительно российских паралимпийцев. Он не допустил их к XV летним Играм-2016, которые пройдут в бразильском городе Рио-де-Жанейро с 7 по 18 сентября.

морозов-олег-скрин

Арбитраж тем самым отклонил жалобу России на решение Международного паралимпийского комитета, который ранее отстранил атлетов от главных соревнований четырехлетия.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз
Новое от пользователей