Скандал в Волгодонске: у члена УИК попытались вырвать видеокамеру и выгнать его с участка

Выборы5 комментариев
Скандал в Волгодонске: у члена УИК попытались вырвать видеокамеру и выгнать его с участка

При попытке пресечь нарушение на участке, члена УИК обвинили во вбросе карандаша.

В Ростовской области разгорелся крупный скандал на избирательном участке. В хуторе Парамонов Морозовского района члену участковой избирательной комиссии с правом совещательного голоса запретили вести съемку, хотя снимать ход выборов имеет право любой гражданин Российский Федерации. Член УИК № 503 в грубой форме выдавливал своего коллегу с участка. Апофеозом в споре стала попытка выхватить у него видеокамеру.

- Ты не должен тут находиться! - истерично кричала при этом золотозубая член комиссии, ни с того ни с сего перейдя на «ты».

Член УИК закончил съемку так, как собирался, и покинул участок. После этого он посетил другой участок, УИК № 502 в хуторе Лагутники Волгодонского района. Имея полное право снимать происходящее на выборах, он включил камеру и спросил, почему на столах у членов комиссии лежат карандаши, что является грубым нарушением порядка ведения выборов. Однако вместо того, чтобы извиниться или поблагодарить, приехавшего члена УИК обвинили в том, что он сам подбросил карандаш.

Поняв, что это заявление не выдерживает никакой критики, члены комиссии пошли на попятный и сказали, что произошла ошибка.

- Этим карандашом что, кто-то писал? Ну машинально положили. Все люди, все человеки - вы что, не допускаете этого? - без малейшего стеснения заявила член комиссии.

Затем, с помощью полиции и охранника в форме казака, задачей которого было дежурство снаружи, а не внутри участка, ему попытались запретить съемку и выгнать с участка.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз