В Центризбирком поступило требование об отставке главы ТИК Волгодонска за незаконную агитацию

Выборы1 комментарий
В Центризбирком поступило требование об отставке главы ТИК Волгодонска за незаконную агитацию

Справоросс Олег Пахолков обратился в ЦИК после выступления председателя волгодонского избиркома Геннадия Соколова на форуме «Единой России».

Участие в агитационном мероприятии «Единой России» может стоить карьеры главе территориальной избирательной комиссии Волгодонска Ростовской области Геннадию Соколову. Центризбирком рассмотрит жалобу депутата «Справедливой России» Олега Пахолкова на председателя ТИК с требованием его отставки и административного наказания.

Геннадий Соколов 3 сентября принял участие в молодежном форуме «Донская волна», организованном партией «Единая Россия». Ни одна другая партия на мероприятие приглашена не была, зато там появились видные чиновники-единороссы, в том числе глава Волгодонска Людмила Ткаченко.

Официально форум проводил Волгодонской фонд поддержки гражданских инициатив, однако реальным организатором выступала партия «Единая Россия». Это становится ясно, если обратиться к данным Федеральной налоговой службы об учредителях фонда. В Едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ) указано, что ими являются члены руководства отделений партии в Ростовской области и Волгодонске, в том числе депутат Волгодонской городской Думы от ЕР Петр Горчанюк, члены политсовета партии Николай Кривошлыков, Виктор Фирсов и Анатолий Фисунов, члены партии Николай Сунгуров и Лариса Стеценко.

5465767879

Высокопоставленные гости, в том числе Геннадий Соколов, попали на видео, которое было размещено в Сети. Однако глава ТИК и не скрывает своего участия в агитационном мероприятии. На сайте территориальной избирательной комиссии Волгодонска была размещена новость о выступлении Соколова на форуме. Ни в одном мероприятии другой партии председатель ТИК Волгодонска не участвовал.

Речь Соколова слушали молодые люди, работающие в штабе «Единой России» по 155-му Волгодонскому одномандатному округу. Своим участием в работе форума «Единой России» глава ТИК демонстративно показал молодежи, на чьей стороне находится избирательная комиссия за две недели до единого дня голосования, говорится в тексте жалобы. Мероприятие проходило на базе отдыха «Березка», близ города Волгодонска Ростовской области.

жалоба ов пахолкова

В конце августа героем громкого предвыборного скандала в Волгодонске стал заместитель главы города Максим Плоцкер. Используя служебное положение, в рабочее время чиновник призывал голосовать за «Единую Россию» сотрудников торгового центра «Атлант».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей