Прокуратура начала проверку в отношении замглавы Волгодонска Максима Плоцкера

Выборы4 комментария
Прокуратура начала проверку в отношении замглавы Волгодонска Максима Плоцкера

Чиновнику грозят административный штраф и увольнение.

Избирательная комиссия Ростовской области выпустила релиз, в котором сообщает о вероятном грубейшем нарушении закона со стороны заместителя главы Волгодонска по экономике Максима Плоцкера.

Региональный избирком направил запрос в прокуратуру Волгодонска. 25 августа чиновник в рабочее время агитировал за партию «Единая Россия» и ее кандидата по 155-му одномандатному избирательному округу Виктора Дерябкина.

Ранее информацию о поступке Плоцкера передал в Генеральную прокуратуру и Центризбирком депутат «Справедливой России» в Госдуме Олег Пахолков. К обращениям прилагалась видеозапись встречи замглавы Волгодонска с сотрудниками волгодонского торгового центра «Атлант». В ролике можно увидеть, как Плоцкер призывает собравшихся проголосовать на выборах 18 сентября за «Единую Россию» и Виктора Дерябкина.

- Поскольку я член «Единой России», естественно, призываю всех голосовать за «Единую Россию». Не дай нам бог жить в эпоху перемен. Лично я для себя, для своей семьи не хотел бы потрясений, - заявил чиновник.

Будучи заместителем главы Волгодонска по экономике, Максим Плоцкер имеет непосредственное влияние на владельцев и арендаторов ТЦ «Атлант», подписывая разрешительные документы.

В своем обращении в Генпрокуратуру и ЦИК депутат Олег Пахолков попросил привлечь к ответственности нарушителя избирательного законодательства и его непосредственного начальника, сити-менеджера Волгодонска Андрея Иванова, а также поставить ситуацию на вид губернатору Ростовской области Василию Голубеву.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз