«Дикий» и «Араб» из батальона организатора блокады Крыма сдались силовикам полуострова

Крым22 комментария
“Дикий” и “Араб” из батальона организатора блокады Крыма сдались силовикам полуострова

Два бойца из украинского батальона имени Номана Челебиджихана вернулись в Крым.

Российским правоохранителям добровольно сдались два участника украинского батальона, который был создан организатором продовольственной и энергетической блокады Крыма Ленуром Ислямовым. Об этом сообщили в пресс-службе УФСБ по Республике Крым.

- Правоохранительным органам Российской Федерации добровольно сдались два члена незаконного вооруженного формирования Украины – батальона «имени Номана Челебиджихана» Османов Рустем Меметович и Османов Аким Назимови, - сообщили в ФСБ.

По информации спецслужб, Османовы возвратились в Крым из-за «постоянных унижений и побоев» со стороны командования батальона, а также отсутствия финансирования и «рабских условий».

В ФСБ отметили, что Рустем Османов (1979 года рождения) вступил в ряды украинского батальона в январе этого года. Его позывной был «Араб», он занимался рытьем окопов, уборкой территории и приготовлением еды.

Аким Османов имел в последнее время позывной «Дикий» (первоначально - «Диджей»), он также выполнял хозяйственные работы, а впоследствии участвовал в досмотре граждан возле украинского пограничного пункта «Чаплынка», отметили в ФСБ.

Братья Османовы были освобождены от уголовной ответственности по статье «Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем», поскольку добровольно прекратили свое участие в украинском батальоне.

В мае организатор блокады Крыма Ленур Ислямов пригрозил России созданием крымскотатарской армии.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 22 раз