Организатор блокады Ислямов пригрозил России созданием крымскотатарской армии

В МИРЕ11 комментариев
Организатор блокады Ислямов пригрозил России созданием крымскотатарской армии

Ленур Ислямов заявил о намерении создать крымскотатарскую армию в составе ВС Украины, чтобы вернуть Крым.

У крымских татар есть депутаты в Верховной раде, которые сделают все ради создания крымскотатарской армии в составе Вооруженных сил Украины. Такое заявление сделал инициатор продовольственной и энергетической блокады Крыма Ленур Ислямов. Заявление последовало после того, как Россия ввела запрет на деятельность меджлиса крымских татар.

- Мы должны сделать так, чтоб у нас была армия, в составе Украины, в лице батальона Номана Челебиджихана, - сказал, в частности, Ислямов.

Стоит отметить, что ранее Ислямов пригрозил прокурору Крыма Наталье Поклонской повторением судьбы Муаммара Каддафи и Саддама Хусейна из-за готовящегося уголовного дела по факту создания вооруженного формирования "Аскер".

26 апреля Верховный суд Крыма признал «Меджлис крымскотатарского народа» экстремистским общественным объединением и запретил его деятельность в России. Как известно, Ленур Ислямов вместе с Мустафой Джемилевым нашли поддержку у турецких властей. Этнический крымский татарин – глава правительства Турции Ахмет Давутоглу со дня присоединения Крыма к России оказывал активную поддержку оппозиционно настроенным жителям, включая снабжение военной формой, оружием и деньгами.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз
Новое от пользователей