Горожане за 2 часа собрали одежду застрявшей в Екатеринбурге индийской семье

РЕГИОНЫ3 комментария
Горожане за 2 часа собрали одежду застрявшей в Екатеринбурге индийской семье

В уральский город семья попала из-за вынужденной посадки рейса Дубай-Сиэтл в Кольцово из-за болезни ребенка.

15 марта из больницы № 40  в Екатеринбурге выписывают семью из Индии. Это стало возможно, благодаря помощи жителей города. Дело в том индийская семья с малышом волею случая попала в этот уральский город. Самолет Дубай-Сиэтл 13 марта вынужден был приземлиться в Кольцово - ребенку стало плохо. Родителей с ребенком доставили в больницу, где мальчику диагностировали ОРВИ. Врачи быстро поставили на ноги малыша, и теперь семья может отправляться домой, но сделать это крайне сложно по весьма банальной причине. Дело в том, что у гостей совсем не было теплых вещей.

Вот медперсонал и попросил жители Екатеринбурга  помочь кто чем может. Люди откликнулись мгновенно и уже за 2 часа одели индусов по погоде. Некоторые даже предложили подвезти гостей в аэропорт на личных автомобилях, но врачи отказались - скинулись на такси, сообщает РИА «Новый день».

«Сотрудники детского инфекционного отделения два дня не только лечили пациентов, но и покупали за свои деньги зубные пасты и щетки, подгузники и влажные салфетки малышу. Отправили в стирку и глажку их дорожную одежду. Сотрудники пищеблока больницы готовили им вегетарианскую еду (впрочем, это было несложно, но мило). Главное – семья вылечена! " - сообщила пресс-секретарь ГКБ №40 Инна Абелинске.

Глава семейства Пател Сумитра Кумар сказал, что счастлив, что оказался именно здесь. Примечательно, что сами гости ни о чем не просили, поэтому дары стали для них приятной неожиданностью.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз