Кадыров прокомментировал списание Чечне долгов за газ

Кавказ3 комментария
Кадыров прокомментировал списание Чечне долгов за газ

Глава Чечни обратил внимание на то, что суд не списал ни рубля, а работа по взысканию денег за газ не прекращалась ни на час.

Рамзан Кадыров посчитал необходимым внести ясность в вызвашее большой резонанс сообщение о списании жителям Чечни долгов за газ. Глава Чечни обратил внимание на то, что Заводской суд столицы республики обязал «Газпром межрегионгаз Грозный» принять меры «по списанию дебиторской задолженности за потребленный газ, относящейся к категории просроченной и безнадежной к взысканию в связи с истечением срока исковой давности». Соответствует ли это букве закона или нет - будет решать вышестоящая судебная инстанция, уточнил Кадыров.

«Суд не списал ни одного рубля, а работа по взысканию задолженности с населения не приостанавливалась ни на один час. Также беспочвенны разговоры о 9 млрд рублей, которые якобы простили жителям Чечни», – цитирует Кадырова сегодня сайт правительства Чечни.

Глава республики считает, что некоторые политики и пресса вводят в заблуждение жителей Чечни своими утверждениями о списании 9 млрд рублей. отметил Кадыров. Сумма задолженности будет установлена только после ее инвентаризации за 9 лет.

Кадыров назвал причину проблем: отсутствие четкого учета реальных потребителей, поскольку договоры в большинстве случаев составлялись без ведома населения. В списках «потребителей» оказались десятки тысяч граждан, давно покинувших Россию, а также лица, погибшие в период военных действий.

Во время двух военных кампаний в республике были разрушены жилые дома, погибли сотни тысяч человек, что и вызывало необходимость проведения большой работы по уточнению реальных потребителей газа. "Практика показывает, что это не было сделано, на несуществующие, нежилые дома, погибших или выехавших граждан начислялась задолженность за непотребленный газ», – добавил Кадыров.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз