Орущего ребенка-аутиста выгнали из такси в Тюмени

ОБЩЕСТВО3 комментария
Орущего ребенка-аутиста выгнали из такси в Тюмени

Водитель настаивает, что отказался везти «особенного» пассажира, так как сопровождающая мальчика потребовала его не пристегивать.

Разгорается новый скандал, который, как уже принято, привязывают к инциденту с больной даунизмом сестрой супермодели Натальи Водяновой. На этот раз «безжалостное общество» отыгралось на 5-летнем мальчике-аутисте Даниле. Впрочем, участники конфликта рассказывают эту историю несколько по-разному.

Об «ужасном» случае дискриминации СМИ рассказала жительница Тюмени Анна Шамаева, которая в тот злополучный день сопровождала Данилу Прадедова. По словам женщины, они вызвали такси из села, когда машина приехала, водителю сразу не понравилось, что мальчик издает странные громкие звуки. На объяснение тьютора (проводника) о том, что ребенок «особенный», мужчина возразил, что он тоже особенный и попросил выйти из машины.

- Наш Даня, действительно, не разговаривает, а издает звуки - то громче, то тише. В итоге водитель нас высадил, и мы остались на улице вдвоем и с большой сумкой. Хорошо, что со следующим водителем проблем не возникло, - рассказала Анна.

«Злодей-таксист» рассказал историю знакомства с маленьким Данилой иначе. Он подтвердил, что отказался везти проблемных пассажиров, но вовсе не из-за мальчика-аутиста, а как раз-таки из-за Шамаевой, - та якобы потребовала не пристегивать подопечного.

- Правила дорожного движения и штрафы за их нарушения действуют для всех без исключения. Водитель отказался везти непристегнутого ребенка, так как это опасно для жизни пассажира. К тому же штраф за это нарушение составляет 5 тыс. рублей, которые водитель должен был бы заплатить из своего кармана. Грубости по отношению к женщине и ребенку он не допускал, - поведали ТАСС в службе такси.

Сопровождающая признала, что усадив Данилу в кресло, предупредила, что ремень тому не понравится и он будет капризничать, но вскоре пристегнуть мальчика согласилась. Вот только водитель все равно не захотел их везти, что, по ее мнению, оскорбительно и неуважительно.

На подобные случаи при участии "особенных" детей, да и взрослых, стали обращать особое внимание после того, как в августе этого года от "нетолерантного" повара шашлычной в Нижнем Новгороде пострадала младшая сестра супермодели Натальи Водяновой - Оксана, страдающая синдромом Дауна. Тогда в СМИ и соцсетях бушевала настоящая буря, "смертные" и звезды яро осуждали или защищали ту или иную сторону и призывали бороться с дискриминацией в любом ее проявлении.

Одним из недавних инцидентов, который связывали со скандалом со сестрой звезды, была история, когда в одной из московских школ родители потребовали перепечатать выпускные альбомы для детей-младшеклассников, так как на фотографии попала 7-летняя дочка учительницы, также страдающая даунизмом.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз