Информация о сокращении срока дисквалификации Шараповой появилась в СМИ

СПОРТ1 комментарий
Информация о сокращении срока дисквалификации Шараповой появилась в СМИ

Спортивный суд в Лозанне может сократить срок дисквалификации Марии Шараповой до одного года.

Санкции к российской теннисистке Марии Шараповой со стороны Международной федерация тенниса (ITF) могут быть смягчены. Рассматривается возможность сократить срок дисквалификации спортсменки с двух лет до одного. Об этом сообщает «Р-Спорт».

- Срок дисквалификации Шараповой могут сократить до одного года, и в этом случае она все равно пропустит Олимпиаду, - приводит слова своего источника агентство.

Стоит отметить, что даже в этом случае Шарапова не сможет принять участие в летних Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне должен вынести окончательное решение по делу теннисистки не позднее 18 июля. Апелляционную жалобу в международную инстанцию Мария Шарапова подала накануне, 14 июня.

Ранее Всемирное антидопинговое агентство (WADA) заявило, что апелляция на решение ITF о двухлетней дисквалификации российской теннисистки Шараповой в Спортивный суд в Лозанне подаваться не будет.

- После рассмотрения решения ITF в полном объеме, в том числе причин, которые повлекли к нему, ВАДА подтверждает, что агентство не будет осуществлять свое самостоятельное право на подачу апелляции в CAS. Мы признаем, что госпожа Шарапова подала свою собственную апелляцию в CAS, ITF будет ответчиком. В целях соблюдения легальности судебного процесса ВАДА воздержится от комментариев по этому делу, - сказано в официальном заявлении организации.

Международная федерация тенниса (ITF) дисквалифицировала звезду спорта на два года за употребление мельдония. Однако члены комиссии признали, что она непреднамеренно нарушила правила. Срок дисквалификации отсчитывается с 26 января текущего года.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз