Немецкий суд отклонил иск российских паралимпийцев с требованием допустить их до Игр в Рио

Весь спорт2 комментария
Немецкий суд отклонил иск российских паралимпийцев с требованием допустить их до Игр в Рио

Суд немецкого города Бонна, где расположен Международный паралимпийский комитет, вынес решение, что он «не обязан допускать спортсменов к соревнованиям».

Суд немецкого города Бонн отклонил иск 10 российских спортсменов к Международному паралимпийскому комитету (МПК), в котором члены сборной страны выступили с требованием допустить их до участия в Играх 2016 года в Рио-де-Жанейро. Информацию об этом 5 сентября распространило информационное агентство Associated Press. Немецкий суд постановил, что МПК «не обязан допускать спортсменов к соревнованиям».

Отметим, что россияне подали требование в городе Бонн, где находится штаб-квартира Международного паралимпийского комитета. Имена спортсменов-паралимпийцев не разглашаются.

Ранее глава IPC Филип Крэйвен объявил, что комитет утвердил единогласное решение об отстранении россиян-паралимпийцев от Игр в Рио, а также о лишении Паралимпийского комитета России членства в организации. Апелляция в Спортивный арбитражный суд (CAS), которую подал ПКР, была также отклонена 23 августа.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз