В список российских спортсменов - жертв мельдония - попал волейболист Александр Маркин

Весь спорт4 комментария
В список российских спортсменов - жертв мельдония - попал волейболист Александр Маркин

25-летний уроженец Москвы играет за московское «Динамо», в составе которого по два раза становился серебряным и бронзовым призером чемпионатов России.

С завидной и неприятной быстротой пополняется список российских спортсменов, которых подозревают в употреблении запрещенных препаратов, а именно - мельдония. Так, он был обнаружен и в допинг-пробе волейболиста столичного «Динамо» и сборной России Александра Маркина. Об этом ТАСС сообщил источник в национальной команде.

25-летний уроженец Москвы выступает за «бело-голубых» с 2009 года. Он по два раза становился серебряным и бронзовым призером чемпионатов страны, а в 2012 и 2015 годах завоевывал Кубок ЕКВ.

Александр также является двукратным победителем летней Универсиады. В прошлом году спортсмен стал бронзовым призером первых в истории Европейских игр.

В начале января сборная России завоевала путевку на XXXI Олимпийские игры, которые в августе текущего года пройдут в бразильском Рио-де-Жанейро.

К слову, Всероссийская федерация волейбола отказалась от вскрытия допинг-пробы «Б» Маркина. Об этом сообщил генеральный секретарь ВФВ Александр Яременко.

- Мы отказались от вскрытия пробы «Б» - видны следы употребления, - отметил он. - Команда «Динамо» в декабре курсом принимала этот препарат, а допинг-проба была взята 9 января на сборе.

Добавим, что Маркин составил невеселую компанию другим нашим "жертвам мельдония" - фигуристке Екатерине Бобровой, теннисистке Марии Шараповой, шорт-трекисту Семену Елистратову и конькобежцу Павлу Кулижникову.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз
Новое от пользователей