Бойцы нацбатальонов ради беспорядков в Киеве покидают Донбасс

В МИРЕ10 комментариев
Бойцы нацбатальонов ради беспорядков в Киеве покидают Донбасс

В ДНР считают, что выведенные с территории юго-востока Украины подразделения могут быть задействованы в антиправительственных акциях.

Представитель оперативного командования ДНР Эдуард Басурин заявил, что бойцы подразделений нацбатальонов готовятся к организации беспорядков в Киеве.

- Отмечается вывод части подразделений националистических батальонов вглубь страны. В частности, подтверждается передислокация батальона нацгвардии спецназначения «Азов» из Мариуполя в Запорожскую область, - цитирует Басурина слова Донецкое агентство новостей.

Ранее появилась информация, что украинская армия ведет подготовку к переброске семи диверсионных групп общей численностью 35 человек на территорию ДНР.

- Наша разведка продолжает фиксировать факты подготовки диверсионных групп противника из состава сил специальных операций ВСУ для последующей заброски их на территорию Республики, – отметил Басурин.

В каждую группу, по его словам, входит пять человек. Задача - провести резонансные террористические акты в крупных городах ДНР, подорвать объекты жизнеобеспечения и инфраструктуры. Замкомандующего подчеркнул, что в связи с этим власти ДНР предприняли комплекс мер по усилению безопасности.

Напомним, 30 августа в ДНР сообщили об обстреле поселка Александровка со стороны ВСУ. Из Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня пришлось в экстренном порядке эвакуировать российских офицеров.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз
Новое от пользователей