Российских офицеров срочно эвакуировали из-за обстрела пункта СЦКК в Донбассе

В МИРЕ3 комментария
Российских офицеров срочно эвакуировали из-за обстрела пункта СЦКК в Донбассе

Оперативное командование ДНР заявило об обстреле поселка Александровка со стороны ВСУ.

На западной окраине Донецка в поселке Александровка пришлось срочно эвакуировать российских офицеров из Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня. Об этом сообщило оперативное командование ДНР «Донецкому агентству новостей».

- Около 20:00 украинские силовики начали обстрел территории в поселке Александровка, где расположен наблюдательный пункт Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня. Несколько мин упали в непосредственной близости, российских офицеров пришлось срочно эвакуировать, - сообщили в командовании.

По данным ДНР, обстрел велся из Марьинки. По территории наблюдательного пункта было выпущено около десяти мин, в том числе использовались минометы калибра 120 мм.

В результате обстрела в Александровке был ранен местный житель 1981 года рождения, а три дома получили повреждения. По информации «ДАН», обстрел продолжается.

Стоит отметить, что 26 августа представители трехсторонней контактной группы в Минске заявили о необходимости прекращения огня в Донбассе с 1 сентября.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей