Эво Моралес оказался под угрозой лишиться президентского кресла

В МИРЕ4 комментария
Эво Моралес оказался под угрозой лишиться президентского кресла

Предварительные итоги голосования на референдуме в Боливии показывают, что 66,25% населения против третьего президентского срока Эво Моралеса.

Противники переизбрания президента Боливии Эво Моралеса лидируют по итогам референдума. Об этом свидетельствуют предварительные итоги голосования. Сенсационные данные приводит сайт избирательной комиссия южноамериканской республики.

Согласно предварительным данным, противники внесения поправок в конституцию Боливии, которые позволили бы Эво Моралесу баллотироваться на третий президентский срок, вырвались вперед с большим преимуществом. В настоящее время обработано 607 из 30367 протоколов (146 тысяч 513 бюллетеней). Явка избирателей составила чуть более 87%. Против реформы проголосовали 66,25%, за - 33,75%.

Второй срок действующего президента Боливии окончится в 2020 году. Сам Моралес рассчитывает остаться у власти не менее чем до 2025 года.

Глава республики инициировал плебисцит после десяти лет нахождения в кресле президента. Эво Моралес заявлял, что уверен в победе. Фактически он уже избирался три раза. Но, так как в 2009 году в стране была проведена конституционная реформа, и оно было реорганизовано в Многонациональное Государство Боливия, Моралес номинально считается избранным всего лишь дважды.

Последние президентские выборы в Боливии состоялись 12 октября 2014 года. Тогда Эво Моралес одержал безоговорочную победу, набрав 61% голосов избирателей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз