Cочинскую чайную фабрику приняли в Британскую гильдию за ее «элитные напитки»

Европа6 комментариев
Cочинскую чайную фабрику приняли в Британскую гильдию за ее

Российским чаем заинтересовались потребители из Великобритании, Германии, Австрии и Израиля.

Сочинскую фабрику чая, которая традиционно была рассчитана на российский рынок, приняла в свои ряды Британская гильдия производителей высококачественных продуктов питания. Как результат, ее продуктом стали активно интересоваться зарубежные потребители из Англии, Германии, Австрии и Израиля.

- После успешного участия в международной выставке «Speciality and Fine Food Fair», которая собирает производителей деликатесов и элитных напитков, к нам поступило много предложений из-за рубежа, первую партию уже заказали британцы, - прокомментировал ситуацию президент Ассоциации производителей краснодарского чая Константин Туршу.

Он рассказал, что в этом году произведенный на территории региона чай был отвезен в Шанхай на международную сельскохозяйственную выставку, где русский продукт произвел фурор.

- Неожиданно для нас самих родоначальники производства чая отдали сочинскому черному и зеленому классическому чаю золотую медаль выставки, - отметил Туршу. - Китайцы плакали, когда отдавали нам золото.

В этом году в Сочи производители чая намерены увеличить объемы его сбора в полтора раза. Они ожидают богатый урожай - до 450 тонн чайного листа, которого должно хватить и на российских, и на зарубежных любителей разговоров за чашечкой вкусного и ароматного напитка.

 А вот потребление другого излюбленного напитка россиян - вина - было признано датскими учеными вредным. Они установили, что частое употребление вина может привести женщин к бесплодию.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз
Новое от пользователей