Французский депутат: Россия должна быть в Евросоюзе

В МИРЕ5 комментариев
Французский депутат: Россия должна быть в Евросоюзе

Республиканец Дюик считает, что Еврокомиссию давно пора распустить, а Евросоюзу нужны серьезные реформы.

Николя Дюик, член Национального собрания Франции и представитель партии «Республиканцы», прокомментировал результаты референдума в Великобритании в интервью Russia Today. Политик считает, что после Brexit все уже не будет так, как раньше, и Европа должна становиться другой. Один из важных шагов, по мнению Дюика, это сближение с Россией. И не просто сближение – а слияние с ней.

- Сегодняшнее голосование имеет решающее значение: Европа больше не может функционировать так же, как раньше, нельзя стоять на трех ногах - Европарламенте, Еврокомиссии и советах, - сказал французский депутат. - На мой взгляд, Еврокомиссию нужно распустить. Она напоминает мне Союзническое военное правительство оккупированных территорий (AMGOT), которое США пытались установить во Франции в 1944 году и против которого боролся Шарль де Голль. Так что это хорошая новость.

Дюик заявил, что он выступает за Европу «от Атлантики до Урала», и, естественно, ее частью должна стать Россия. Политик не считает, что Франция должна пойти по стопам Великобритании, однако понимает необходимость реформирования нынешнего Евросоюза.

- Я хочу, чтобы мы остались в Евросоюзе, - подчеркнул Николя Дюик. - Однако я хочу, чтобы мы остались в полностью реформированном Евросоюзе, который бы сделал шаг назад в сторону тех задач, которые ставились перед ним изначально…

Сегодня стало известно, что на референдуме в Великобритании победу одержали Евроскептики. В связи с этим проевропейский премьер-министр страны Дэвид Кэмерон заявил о своем скором уходе с поста.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз
Новое от пользователей