Главный силовик Украины Арсен Аваков стал фигурантом громкого уголовного дела

В МИРЕ6 комментариев
Главный силовик Украины Арсен Аваков стал фигурантом громкого уголовного дела

Генпрокуратура Украины завела уголовное дело против главы МВД страны Арсена Авакова.

Юрий Луценко сообщил, что против министра внутренних дел Украины Арсена Авакова возбуждено уголовное дело. Генеральный прокурор страны в эфире «программы «Левый берег», которая вышла в эфир во вторник, 13 сентября, на 24 канале Украины, рассказал, что основанием для решения надзорного ведомства послужило некое письмо от главы Центра противодействия коррупции Виталия Шабунина. Однако генпрокурор не уточнил, по какой статье ведется расследование.

- Я в день получаю письма от полутора десятков человек, в том числе от Шабунина, по письму которого точно так же возбудил уголовное дело, вы не поверите, на кого - на министра внутренних дел Авакова, потому что все одинаковые, - заявил Луценко в эфире телепередачи.

Громкое дело, фигурантом которого стал Аваков, предварял внутренний скандал в политических кругах Украины. В некоторых СМИ страны появилась информация, что Аваков будет уволен с занимаемой должности. Его место якобы должен занять секретарь совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

Также генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что следователи в ближайшее время вызовут на допрос президента страны Петра Порошенко по расследованию преступлений времен Майдана.

Отметим, что это уже не первое сообщение о возможной отставке Арсена Авакова, однако главный силовик страны по прежнему остается на своем посту с момента госпереворота в Киеве 27 февраля 2014 года.

Еще в 2015 году яркий политический деятель Михаил Саакашвили назвал Авакова «мошенником и вором» и пообещал выгнать его с территории Украины.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз
Новое от пользователей