Из-за Украины главы МВД стран ЕС придумали механизм оперативной отмены безвизового режима

В МИРЕ3 комментария
Из-за Украины главы МВД стран ЕС придумали механизм оперативной отмены безвизового режима

Руководители европейских государств одобрили новый порядок экстренного приостановления безвизового режима с гражданами третьих стран, нарушивших «ключевые условия».

Механизм быстрой приостановки безвизового режима разработали и согласовали министры внутренних дел государств Евросоюза. Необходимость в создании такого механизма возникла в связи миграционным кризисом, а также увеличением количества стран, которым ЕС намерен в ближайшем будущем предоставить безвизовый режим. Речь, в частности, идет о таких странах, как Грузия и Украина.

При этом европейские чиновники заявляют, что механим будет использоваться только в том случае, если страны, граждане которых получили право безвизового въезда в Евросоюз, нарушат  «ключевые условия».

- Я рад, что мы сегодня договорились о механизме, который облегчает борьбу со злоупотреблением, - объявил госсекретарь Нидерландов по юстиции Клаас Дийкхоф.

Сначала предложение еврокомиссии будет опубликовано, после чего по нему примут решение Европейский парламент и Совет ЕС. Механизм будет запущен после одобрения. Примечательно, что эксперты тут же обратили внимание на то, что медлительный бюрократический аппарат ЕС как-то очень быстро разработал механизм оперативного выдворения страны из визовой зоны. Они связали это напрямую с Украиной.

Дело в том, что, с одной стороны, ЕС необходимо ввести безвизовый режим с Украиной, но, с другой стороны, европейцы прекрасно понимают, чем может грозить наплыв миллионов граждан из воюющей и агрессивной страны с олигархами и националистами. Нарушение «ключевых условий» может стать той самой палочкой-выручалочкой, которая позволит быстро снова ввести визовый режим, при этом обвинив страну в незрелости, неспособности и бесперспективности.

Ранее Нидерланды высказали серьезные опасения, что слишком много украинцев хлынет в Европу. Поначалу ЕС принял решение, что визы для посещения стран ЕС не потребуются только для конкретной категории лиц, да и то на присутствие в Европе на короткое время.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей
-->