МИД: Резолюция по РФ наносит вред попыткам нормализировать ситуацию в Европе

В МИРЕ5 комментариев
МИД: Резолюция по РФ наносит вред попыткам нормализировать ситуацию в Европе

По словам официального представителя МИД РФ Александра Лукашевича, авторы резолюции действуют в узкокорыстных политических целях.

Принятая Европарламентом 12 марта резолюция по России наносит прямой вред попыткам вернуть ситуацию в Европе в нормальное русло, заявил Александр Лукашевич.

- Кто от этого выигрывает - легко догадаться, - добавил официальный представитель российского внешнеполитического ведомства.

По словам Лукашевича, у авторов резолюции получилась «замешанная на абсурде компиляция лжи и откровенных передергиваний».

- Иначе как верхом цинизма не назовешь и то, что эти люди не чураются даже спекуляций на трагической смерти человека в узкокорыстных политических целях, - сказал Лукашевич.

Напомним, 12 марта на пленарной сессии в Страсбурге Европарламент принял резолюцию по убийству российского политика Бориса Немцова. В документе звучат призывы провести “беспристрастное и объективное” международное расследование с привлечением международных организаций – ООН, Совета Европы или ОБСЕ.

Убийство российского политика названо «самым значительным политическим убийством в современной России» и «символизирует продолжающуюся политику репрессий по отношению к политической оппозиции в России».

Ранее Сенат США единогласно одобрил аналогичную резолюцию, призывающую к немедленному и обстоятельному расследованию убийства Бориса Немцова.

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин, комментируя решение европарламентариев, назвал их "фантазерами" и предположил, что следующим предложением Страсбурга может стать "международное управление ВС РФ".

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз
Новое от пользователей