На Украине вводят военное положение на 60 дней

В МИРЕ3 комментария
На Украине вводят военное положение на 60 дней

Украинский Совет национальной безопасности единогласно поддержал президента Петра Порошенко, и теперь слово за Верховной радой.

Совет национальной безопасности и обороны Украины единогласно поддержал предложение Петра Порошенко о введении военного положения сроком на 60 суток. Полная поддержка в данном вопросе главы государства прозвучала из уст секретаря СНБО Украины Александра Турчинова.

Секретарь СНБО заявляет, что Россия, задержав украинские корабли, нарушила пункты «c» и «d» статьи 3 Резолюции 3314, Генеральной Ассамблеи ООН от 14 декабря 1974 года, что и стало причиной введения военного положения.

- Исходя из этого, СНБО определил необходимым введение в Украине особого правового режима для создания условий для отпора вооруженной агрессии и обеспечения национальной безопасности, усиления угроз государственной независимости и территориальной целостности Украины. В связи с этим Президенту предложено ввести военное положение в Украине сроком на 60 суток, — цитирует «Русская весна» слова Турчинова, сказанные им накануне.

Теперь остались одни формальности - депутаты Верховной рады должны дать добро на введение военного положения. И, как утверждают эксперты, согласие будет. Во всяком случае, в этом уверен директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

«Думаю, Порошенко подсчитал свои возможности, прежде чем решил ввязываться в эту авантюру, и с очень большой вероятностью 226 голосов (из 450) в Раде для утверждения военного положения соберется», – прокомментировал «Взгляду» Погребинский.

Политолог говорит, что ориентированные на Тимошенко и ряд других депутатов Рады попытаются организовать скандал, чтобы сорвать голосование, ведь они не хотят отмены выборов президенты, что последует после введения чрезвычайного положения. Но это не поможет: у них недостаточно для этого. голосов н хватит.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей