Покойного экс-мэра Севастополя «обязали» явиться на Украину через неделю

В МИРЕ4 комментария
Покойного экс-мэра Севастополя

Генпрокуратура Украины вызвала на допрос бывшего мэра Севастополя Валерия Саратова, умершего в декабре 2015 года.

На сайте ГПУ появилось сообщение с требованием явиться на допрос 8 июня 2016 года в 09.00 «подозреваемому» Валерию Саратову. Бывшего главу Севастопольской горгосударственной администрации украинские правоохранители обвиняют в государственной измене.

- Подозреваемый Саратов Валерий Владимирович вызывается к прокурору отдела прокуратуры Автономной Республики Крым (действующее в Киеве ведомство, - прим. ред.) для проведения следственных и процессуальных действий с его участием, как подозреваемый в криминальном производстве по признакам преступления, предусмотренного статьей 111 УК Украины, - сказано в сообщении.

Правда, украинские прокуроры не учли тот факт, что Саратов умер еще в декабре 2015 года после неудачно проведенной операции в Москве. О конфузе генпрокуратуры сообщили украинские СМИ и опубликовали скриншот с сайта ведомства. К настоящему времени эта запись с сайта ГПУ удалена.

Стоит отметить, что в разделе повесток на сайте генпрокуратуры также опубликован вызов на допрос главы Крыма Сергея Аксенова. Его обязали явиться 9 июня в 09.00.

gpu

Напомним, в апреле Сергей Аксенов заявил, что решение Украины о его заочном аресте является «политическим кретинизмом».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз
Новое от пользователей