Президент Туркменистана привел в восторг чиновников штангой из золота

Азия2 комментария
Президент Туркменистана привел в восторг чиновников штангой из золота

Гурбангулы Бердымухаммедов взялся пропагандировать тяжелую атлетику.

Глава Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедов поднял золотой гриф от штанги под аплодисменты своих министров. Видеозапись, размещенная Azattyk, показывает, как Аркадаг (так называют президента в стране) подходит к держателю золотой штанги и берет спортивный снаряд в руки.

С улыбкой на лице Бердымухаммедов напрягается и непринужденно поднимает гриф штанги над головой. Присутствующие при этом чиновники радостно и восхищенно аплодируют своему лидеру. Правда, последовал ли примеру президента кто-нибудь из министров правительства, так и осталось тайной. К слову сказать, президент страны дружит со спортом и по местному телевидению постоянно показывают его то на велосипеде, то стреляющим из лука. Бердымухамедов всем своим подтянутым и бодрым видом дает понять, как важно заниматься спортом.

С этой целью в стране регулярно проводятся велопробеги,в которых обязаны принимать участие чиновники. Примечательно, что экипировку и оборудование бюджетники вынуждены приобретать самостоятельно.

Золотой гриф от штанги тоже появился неслучайно. На заседании кабинета министров 31 октября как раз обсуждалась подготовка к чемпионату мира по тяжелой атлетике (с 1 по 10 ноября). Подчиненные в связи с этим преподнесли ему золотой гриф, вот и пришлось использовать по назначению.

Как пишет Fishki.net, чиновники в восторге, а вот рядовым гражданам - тревожно. Они опасаются, а вдруг заставят теперь покупать штанги и гантели?

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей
-->