«Реальная дискриминация»: Украина решила судиться с Россией из-за Крыма

В МИРЕ41 комментарий
«Реальная дискриминация»: Украина решила судиться с Россией из-за Крыма

Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что Россия нарушила обязательства в рамках Конвенции ООН.

Власти Украины решили отправить в международные судебные инстанции серию исков, в которых Россия обвиняется в нарушении обязательств Конвенции ООН. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Киев намерен доказать: то, что «происходит на территории временно оккупированного Крыма, - это реальная дискриминация». Об этом Климкин заявил на совещании с украинскими послами.

- В ближайшие недели мы перейдем к тому, чтобы в рамках арбитража после соответствующих консультаций мы доказали, что Россия нарушила обязательства в рамках конвенции о запрете финансирования терроризма, - заявил он.

Он рассказал послам, что в ближайшие дни судебное дело «о нарушениях России и ее обязательствах в рамках конвенции по морскому праву» будет передано для дальнейшего рассмотрения.

18 августа в российском МИД заявили, что РФ готова к обсуждению с Украиной конвенции ООН по морскому праву. Однако, по данным российских дипломатов, 11 августа в Минске прошла встреча, на которой планировалось обсудить вопросы толкования и применения конвенции ООН. Но во время нее «предметный разговор» не состоялся.

- Мы услышали от украинских представителей длинный перечень претензий и выразили готовность принять их в проработку, равно как и вопросы применимости к ним конвенции, - отметили в МИД РФ.

20 августа постпред Украины пришел к руководству ООН с жалобами на визит президента России Владимира Путина в Крым.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 41 раз
Новое от пользователей