Постпред Украины пришел к руководству ООН с жалобами на Путина

Актуальный вопрос8 комментариев
Постпред Украины пришел к руководству ООН с жалобами на Путина

Ян Элиассон принял Владимира Ельченко, который посетовал на «несанкционированный» визит российского президента в Крым.

Владимир Ельченко, представитель Украины в Организации Объединенных Наций, встретился с заместителем генсека Яном Элиассоном и выразил ему свое негодование по поводу визита Владимира Путина в Крым. Такое сообщение появилось в Твиттере.

- Владимир Ельченко встретился с первым заместителем генсека ООН Яном Элиассоном. Обсудили противоправное пребывание Владимира Путина в Крыму, - говорится в микроблоге постпредства. - Ельченко также привлек внимание Яна Элиассона к концентрации российских вооружений вдоль российско-украинской границы в Крыму и Донбассе.

Правда, не уточняется, что на это ответили в руководстве ООН, хотя там все уже привыкли: ранее Ельченко устроил скандал по поводу высказывания генсека о важности России в урегулировании конфликта на Украине. Тогда постпред заявил, что «совершенно разгневан» таким заявлением.

Ранее официальный Киев отправил ноту протеста по поводу визита Владимира Путина в Крым.

- Попытки должностных лиц России интерпретировать подобные визиты в Украину как внутригосударственные поездки являются ничтожными, - говорится в сообщении МИД.

Безымянный

Путин тем временем провел совещание Совбеза в Крыму и посетил молодежный форум «Таврида».

Россия считает Крым своей территорией с марта 2014 года, когда на полуострове был проведен референдум, на котором подавляющее большинство жителей проголосовали на присоединение к РФ. Однако Украина называют данную территорию оккупированной.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз
Новое от пользователей