Российские тележурналисты попали под снайперский обстрел в Донбассе

В МИРЕ6 комментариев
Российские тележурналисты попали под снайперский обстрел в Донбассе

Съемочная группа телеканала НТВ попала под обстрел в ДНР.

Журналисты российского телеканала НТВ попали под снайперский огонь в районе ясиноватского блокпоста на участке трассы Донецк - Горловка, сообщил ДАН корреспондент телекомпании Даниил Левин.

- После встречи с ОБСЕ в Докучаевске мы отправились в промзону в район ясиноватского блокпоста для мониторинга обстановки и съемок на тему поддержания режима прекращения огня. По прибытии на место снайпер с украинской стороны открыл по нам огонь, спастись удалось чудом, - сказал он.

Левин находился в эпицентре событий. Он добавил, что в ответ ополченцы были вынуждены открыть огонь. Один из них получил ранение во время атаки.

- Украинские военные использовали подствольные гранатометы и стрелковое оружие. Не будет преувеличением сказать, что пули летели прямо над головами, - отметил журналист.

Напомним, 15 мая в этом районе города Ясиноватая были обстреляны репортеры ВГТРК. В обоих случаях никто не пострадал.

13 мая международная организация «Репортеры без границ» осудила Украину за публикацию данных журналистов, работавших в Донбассе.

В начале месяца после пяти месяцев страшных мучений в Германии умер известный украинский солдат, подстреленный снайпером в Донбассе.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз
Новое от пользователей
-->