Савченко хочет стать президентом Украины

В МИРЕ14 комментариев
Савченко хочет стать президентом Украины

По словам нардепа, ей проще иметь контакты с врагом, чем с нынешним главой государства Петром Порошенко.

Депутат Верховной рады Надежда Савченко заявила о своем намерении баллотироваться на пост президента Украины. Об этом она рассказала в интервью изданию «Главком», опубликованном сегодня, 27 июля.

- Для участия в президентской кампании на самом деле нужно немного - 2,5 миллиона гривен, чтобы зарегистрироваться, - сказала она. - Открывается фонд, и честно говорится: я собираю деньги на президентство. Принимать участие я буду, а как дальше - будет видно.

Чуть больше недели назад 36-летняя киевлянка зарегистрировала в Министерстве юстиции Украины свою партию - «Общественно-политическая платформа Надежды Савченко». Тогда она подчеркнула, что партия не является специально созданной «под нее» политической силой, а «ставит целью изменить политическую систему Украины конституционным путем», отмечает РБК.

Информация о том, что Савченко намерена создать собственную партию, появились еще в апреле. Об этом сообщало издание «Страна.ua» со ссылкой на свои источники. В мае в интервью польскому изданию Krytyka Polityczna народный депутат заявила, что ее партия примет участие в парламентских выборах на Украине.

В интервью «Главкому» Надежда подтвердила, что намерена провести в Раду свою партию на ближайших выборах.

- Скажем так: я бы повела на них свою партию, - сказала она. - Я придерживаюсь такой ​​концепции: люди, которые были во власти, больше не должны там быть.

По словам Савченко, люди, которые «были депутатами хоть в одном созыве, больше не должны быть депутатами никогда».

Также капитан Вооруженных сил Украины призналась, что ей «проще иметь контакты с врагом, чем с президентом Украины» (Петром Порошенко - прим. ред.).

- Я пыталась обращаться (к нему) пару раз с проблемами людей, но поняла, что президенту это безразлично, и конструктивного общения здесь не будет, - подчеркнула она и выразила свое мнение о досрочных президентских выборах в 2014 году. - Это была катастрофа, которую нам теперь разгребать еще долго. Это был неосознанный выбор, правильно «сманипулированная» игра.

Добавим, что интервью вышло на сайте издания под заголовком «Живая я оказалась никому не нужна»...

На Украине президентские и парламентские выборы состоятся в 2019 году.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз
Новое от пользователей
-->