Шестерых пилотов вертолета Ми-17 освободили из плена в Афганистане

В МИРЕ1 комментарий
Шестерых пилотов вертолета Ми-17 освободили из плена в Афганистане

Попавший к талибам экипаж военного вертолета Ми-17, в составе которого был россиянин, удалось освободить, завили в МИД Афганистана.

Штурмана Сергея Севастьянова, который попал в плен к талибам вместе с экипажем пакистанского вертолета Ми-17, освободили и переправили в Пакистан. Об этом сообщи сотрудник МИД Афганистана Нафис Закария.

- Экипаж из шести человек вертолета правительства Пенджаба, который пропал в Афганистане 4 августа 2016 года, освобожден, прибыл в Исламабад сегодня, - уточнил Закария.

Вертолет Ми-17, направлявшийся в Россию на ремонт, пропал в Афганистане 4 августа 2016 года. Афганским властям удалось выяснить, что все шесть членов экипажа, включая и штурмана Сергея Севастьянова, были захвачены талибами в плен. Известно также, что вертолет совершил вынужденную посадку на территории, контролируемой боевиками движения Талибан.

Обмен пленных произошел на афгано-пакистанской границе, где представители местных афганских племен передали их пакистанским старейшинам, после чего всех летчиков переправили в Исламабад.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз