Скандальное кафе «Каратель» открыл в Киеве боевик расформированного за пытки батальона

В МИРЕ15 комментариев
Скандальное кафе «Каратель» открыл в Киеве боевик расформированного за пытки батальона

На Майдане независимости, в центре Киева, открылось злачное заведение, возмутившее украинцев.

Кафе «Каратель» находится в Доме профсоюзов. Несколько депутатов Верховной рады выступили с осуждением этого. По их словам, два года назад здесь гибли люди, поэтому веселье тут неуместно.

Украинские пользователи активно высказывают свое возмущение в соцсетях. Они утверждают, что владельцы кафе цинично решили нажиться на теме революции и войны. Известный волонтер и участник Майдана 2014 года Алексей Мочанов назвал злачное заведение «забегаловкой в братской могиле».

каратель2

Кафе изнутри шокирует: на стенах изображения вооруженного поэта Тараса Шевченко, рисунки гранатометов с надписями «Москаль не пройдет», флаги нацистского батальона «Азов». Меню заведения также пугает: «Славянка мясная от Кровавого пастора», телячьи почки «Циничный бандера», шашлык «Красная угроза», люля-кебаб «Новороссия». @bloknot_russia

Как выяснила киевская пресса, владельцем кафе «Каратель» является Игорь Пилявец - бывший член батальонов «Азов», «Шахтерск», а также «Торнадо», расформированного за пытки.

Чиновники мэрии утверждают, что заведение находится в Доме профсоюзов незаконно. Дмитрий Белоцерковец, советник мэра Киева Виталия Кличко, заявил, что если владельцы скандального кафе его не закроют, то оно будет обнесено зеленым забором.

каратель6каратель3каратель5каратель4
Комментировать
Эту новость прокомментировали 15 раз
Новое от пользователей