София Ротару помогает деньгами воюющей в Донбассе украинской армии

В МИРЕ89 комментариев
София Ротару помогает деньгами воюющей в Донбассе украинской армии

Народная артистка Украины и СССР София Ротару из-за отсутствия концертов в России испытывает финансовые проблемы, но снабжает силовиков.

Родная сестра певицы Лидия Хлябич утверждает, что украинской армии помогает вся их семья.

- Конечно, мы за Украину, мы здесь живем, это наша родина, и мы хотим, чтобы был мир, чтобы все люди жили лучше, - рассказала Лидия украинскому изданию «Бульвар Гордона». - Чем можем – помогаем: через наш местный горисполком отдали свою машину «Ниву» в АТО, нам потом прислали видео, что она действительно доставлена до пункта назначения. Еще я сто двадцать банок своего варенья отправила туда же. Муж бензином помогает ребятам и артистам из Черновицкой филармонии, которые туда ездят.

ротару2

София Ротару показывает свою позицию, позируя с украинским флагом.

По ее словам, София Ротару поддерживает украинских военнослужащих личными финансами. Вместе с тем, как говорит Лидия, знаменитая певица испытывает серьезные финансовые проблемы из-за отсутствия работы - вследствие проукраинской позиции София Михайловна сейчас не ездит давать концерты в Россию. Но 67-летняя исполнительница пообещала принять участие в большом праздничном концерте, который пройдет в Киеве в День независимости Украины 24 августа.

ротару1

София Ротару (в центре) с сестрами: Аурикой и Лидией.

- Мы много ездили с сестрами по стране и знаем, как люди живут, - утверждает Лидия Хлябич. - На востоке многие никуда не ездили и ничего не видели, и им кажется, что вернуться в СССР – это счастье. Но это не совсем так. Да, мы близки с Россией по менталитету, но, к сожалению, сейчас эти люди воспринимаются не такими друзьями, как раньше. У меня много знакомых в России, но я прекратила с ними общаться, потому что они уверены: только они правы. «Путин, вперед!», больше их ничего не интересует.

ротару3

Лидия Хлябич: «Я прекратила общаться с россиянами».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 89 раз