США развернули против России полномасштабную «гибридную войну», - Бастрыкин

В МИРЕ27 комментариев
США развернули против России полномасштабную «гибридную войну», - Бастрыкин

Глава СК РФ заявил, что последние десять лет Москве приходится противостоять Вашингтону в политическом, экономическом, информационном и правовом отношениях.

Российская Федерация и ряд других стран оказались в условиях так называемой «гибридной войны», развязанной США и их союзниками. Об этом заявил глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин в статье, опубликованной изданием «Коммерсантъ-Власть». Отмечается, что в последнее время атаки на ряд государств перешли в фазу открытого противостояния.

- Последнее десятилетие Россия, да и ряд других стран, живут в условиях так называемой гибридной войны, развязанной США и их союзниками. Эта война ведется по разным направлениям - политическому, экономическому, информационному, а также правовому. Причем в последние годы она перешла в качественно новую фазу открытого противостояния, - заявил Александр Бастрыкин.

В результате, как отмечает силовик, в России и на ее границах происходит «формирование проамериканской и прозападной так называемой несистемной оппозиции, распространение межконфессионального и политического экстремизма внутри нашей страны».

В том же материале председатель Следственного комитета предлагает расценивать как экстремизм публичные заявления, связанные с фальсификацией истории страны.

- Необходимо решительно пресекать и целенаправленную фальсификацию истории нашего государства. В связи с этим может быть предложено также дополнить диспозицию статьи 280 Уголовного кодекса (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности) квалифицирующим признаком, предполагающим призывы к экстремистской деятельности, если они сопряжены с фальсификацией сведений об исторических фактах и событиях, - считает глава СКР.

Александр Бастрыкин отметил, что выступил с предложением лишать пособий родственников террористов.

Глава Следственного комитета неоднократно высказывался за ужесточение наказания за тяжкие преступления. Бастрыкин убежден, что в России необходимо вернуть в качестве высшей меры наказания казнь заключенных. За отмену моратория, не позволяющего выносить смертные приговоры, также выступает КПРФ, а также ряд депутатов и видных политических деятелей России.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 27 раз