Топ-7 эффектных красоток Верховной Рады

В МИРЕ16 комментариев
Топ-7 эффектных красоток Верховной Рады

Украинская пресса составила рейтинг самых красивых женщин парламента.

В состав Верховной Рады Украины VIII созыва входит 51 женщина – это всего 12% от всех народных депутатов. Тем не менее женщины-парламентарии занимают важное место под куполом. Издание Сегодня.ua оценило самых сексуальных депутатов украинского парламента.

1. Злата Огневич

рада1

Первыми красотками Рады окружил себя лидер Радикальной партии Олег Ляшко. Так, в состав его фракции входит 29-летняя певица, финалистка конкурса «Евровидение» в 2013 году Злата Огневич. Она возглавляет подкомитет по вопросам творческой деятельности, искусств, культурно-просветительской политики Комитета Верховной Рады по вопросам культуры и духовности. За всю сессию депутат лишь четыре раза выступала в зале.

2. Алена Кошелева

рада2

Вторая красотка от Радикальной партии – 25-летняя харьковчанка Алена Кошелева. До избрания депутатом работала администратором в ресторане. По словам самой Кошелевой, она активно занималась волонтерской деятельностью, а Олег Ляшко заметил ее благодаря постам в соцсетях. Украинцам Кошелева запомнилась в первый же день работы Рады, придя в парламент в шикарной шубе и не сумев ответить на вопрос журналистов о форме государственного устройства Украины. В парламенте Кошелева является главой подкомитета по вопросам государственной экономической политики. Выступала перед депутатами лишь трижды.

3. Татьяна Донец

рада3

35-летняя красотка Татьяна Донец прошла в Раду от партии «Народный фронт» и является членом фракции политсилы. Работает заместителем главы Комитета по вопросам здравоохранения и членом Специальной контрольной комиссии по вопросам приватизации. Перед депутатами не выступала.

4. Елена Сотник

рада4

32-летняя Елена Сотник прошла в Раду по списку «Самопомощи». До избрания занималась общественной деятельностью, была адвокатом «Небесной сотни». Является секретарем Комитета Верховной Рады по вопросам европейской интеграции. Ведет активную политическую работу – 40 раз выступала в зале.

5. Светлана Залищук

рада5

Пропрезидентскую фракцию партии «Блок Петра Порошенко» в парламенте представляет журналист и общественный деятель Светлана Залищук. Ранее была исполнительным директором гражданской организации «Центр UA». Возглавляет подкомитет по вопросам евроатлантического сотрудничества и евроинтеграции. За время работы в Раде Залищук всего семь раз выступала в сессионном зале.

6. Виктория Сюмар

рада6

Еще один представитель журналистского сообщества – 37-летняя Виктория Сюмар, прошедшая от «Народного фронта», заместитель главы депутатской фракции политсилы. До получения мандата работала в СМИ, занималась общественной деятельностью, преподавала. Возглавляет Комитет по вопросам свободы слова и информационной политики. За время прошедшей сессии парламента Сюмар более 80 раз выступала перед депутатами.

7. Алена Шкрум

рада7

И еще одна красотка парламента VIII созыва – юрист-международник с тремя высшими образованиями, в том числе в Сорбонне и Кембридже, 27-летняя Алена Шкрум. В Верховную Раду попала по спискам «Батькивщины». Возглавляет подкомитет по вопросам государственной службы и службы в органах местного самоуправления. Более 20 раз выступила в сессионном зале.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 16 раз