Трогательная дружба чихуахуа и слепого шарпея поразила ветеринаров

В МИРЕ1 комментарий
Трогательная дружба чихуахуа и слепого шарпея поразила ветеринаров

Неразлучники чихуахуа Джимми и слепой шарпей Стиви стали настоящим образцом собачьей дружбы.

Неразлучную парочку чихуахуа по кличке Джимми и шарпея по прозвищу Стиви забрали в собачий приют прямо с улицы еще в октябре. Однако тогда никто не обратил внимание на особые отношения между двумя собаками разных пород. А оказалось, что это - самая трогательная и верная дружба в «собачьем» мире. Дело в том, что Стиви слепой и не может жить без посторонней помощью. Его поводырем стал Джимми.

- Мы никогда за 30 лет работы не видели, чтобы собаки были настолько дружны. Кажется, что Джимми понимает, что Стиви слепой и по-настоящему заботится о нём: всегда находится рядом, помогает идти в правильном направлении, играет с ними и облизывает. А Стиви очень грустит, если чихуахуа даже ненадолго отлучается — сразу начинает скулить. Между ними особая связь, - рассказал волонтер приюта в Калифонии.

Видео, которое на своей странице в Facebook две недели назад разместили California Shar-Pei Rescue, собачья дружба вызвало много откликов. Одни пользователи считают, что только животные и могут дружить по-настоящему, другие, наоборот, согласны с ветеринарами - такое встречается крайне редко.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей
-->