Турчинов предложил Порошенко покончить с «АТО» и использовать против Донбасса Вооруженные силы Украины

В МИРЕ11 комментариев
Турчинов предложил Порошенко покончить с

Секретарь Совета национальной безопасности Украины считает, что руководство страны обязано перейти к новой «форме защиты».

Военные действия на Востоке Украины «вышли» за масштаб «антитеррористической операции» (АТО), именно поэтому Киев должен задействовать другой «формат защиты». Такое заявление сделал секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов. Под новым форматом Турчинов понимает использование армии Украины.

Секретарь Совбеза отмечает, что вводить военное положение в рамках борьбы с ЛНР и ДНР не имеет смысла, как того требуют некоторые политики и депутаты Верховной рады. Турчинов объясняет это тем, что военное положение не дает возможности использовать ВСУ и другие силовые подразделения страны. В связи с этим глава украинского Совбеза требует наделить президента страны Петра Порошенко правом использовать Вооруженные силы и другие военные формирования «против гибридной агрессии». Причем Турчинов настаивает на том, чтобы таким правом Порошенко наделить на законодательном уровне.

Турчинов также лоббирует создание при СНБО оперативного штаба с широкими полномочиями. Это необходимо для эффективной и слаженной работы по управлению ВСУ, военными формированиями и силовыми структурами, включая военно-гражданские администрации. К слову сказать, ранее Турчинов вообще заявлял о том, что война на Украине закончится только после того, как Киев "возьмет Москву". 

Примечательно, что именно сегодня депутат Верховной рады Надежда Савченко написала на своей странице в Facebook о том, что Киев вместо того, чтобы унижаться перед НАТО, должен создавать сильную армию. Нужно делать сильной свою армию и вступать в НАТО как равноправный партнер, подчеркнула Савченко. Тем временем по данным мониторинговой миссии ООН по правам человека, в Донбассе с середины февраля по середину мая жертвами военной операции стали почти 40 мирных жителей и были ранены почти 160. 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз