Во всем виноват Зеленский: Лукашенко отказался от велосипеда и пересел в Tesla

В МИРЕПрокомментируйте новость
Во всем виноват Зеленский: Лукашенко отказался от велосипеда и пересел в Tesla

Президент Белоруссии рассказал ученикам новой школы в Минске, что предпочитает транспорт, который не вредит экологии, отчего и передвигается иногда на автомобиле Маска.

Илон Маск подарил президенту Белоруссии Александру Лукашенко электромобиль Tesla. Иногда белорусский лидер ездит на этом транспорте, потому что это хорошо для экологии. В принципе Лукашенко мог бы ездить и на велосипеде, но из-за президента Украины Владимира Зеленского, который закрепил за собой право ездить на двухколесном транспорте, вынужден был отказаться. Так прямо и заявил: «виноват Зеленский».

Все это  Александра Лукашенко рассказал ученикам новой школы в Минске 2 сентября. А разговор возник о велосипеде возник после того, как одна из старшеклассниц сказала президенту, что проблематично взять на прокат велосипед. Президент рассказал у него есть электрическая машина Tesla, которую он иногда тестирует. «Маск подарил», — отметил белорусский лидер.

«Меня тянет сесть на электровелосипед или мотоцикл и поехать на работу. Но все испортил Зеленский. Когда его избрали, он сказал: «Я буду на велосипеде ездить!». А я отказался от этой идеи, потому что сразу параллель проведут, скажут: «Лукашенко услышал от Володи Зеленского, что он на велосипеде поедет, и он поехал». Поэтому я от этого отказался», - объяснил школьникам глава государства.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей