«Возмущенные» потребовали принять закон об импичменте президента Украины

В МИРЕ13 комментариев

Перед началом акции в центре Киева выступили народные депутаты Юрий Деревянко, Сергей Лещенко и Юрий Левченко.

В центре Киева сегодня, 12 ноября, проходит так называемый «Марш возмущенных», который собрал небезызвестный грузино-украинский политик Михаил Саакашвили. Участники акции требуют принятия законов об импичменте президента Украины и об антикоррупционном суде.

Всего в шествии участвует около пятисот человек, некоторые из них держат в руках национальные и красно-черные флаги. Их не смутила не самая приятная погода - мокрый снег и температура воздуха плюс три градуса.

Собравшиеся проследовали маршем от Михайловской площади через улицу Михайловскую, Майдан Незалежности, улицу Институтскую до площади Конституции у здания Верховной рады, передает «Интерфакс-Украина».

Перед началом действа свои слова митингующим сказали народные депутаты Юрий Деревянко, Сергей Лещенко и Юрий Левченко.

Акция проходит мирно, правопорядок обеспечивают примерно триста сотрудников правоохранительных органов.

укр2укр3укр4

Напомним, 17 октября у здания Верховной рады началась акция протеста соратников бывшего председателя Одесской областной государственной администрации. Активисты выступают за отмену неприкосновенности депутатов, создание антикоррупционных судов и импичмент президента Украины Петра Порошенко.

Кроме того, активисты «Движения освобождения» объявили о начале предупредительной блокады помещений компании Roshen, а также потребовали от главы государства заняться страной, а не бизнесом, отмечает газета «Вести».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз
Новое от пользователей
-->