Налоговики начали охоту на самозанятых и фрилансеров

яНовостьЧаса74 комментария
Налоговики начали охоту  на самозанятых  и фрилансеров

Налоговая служба стала активно следить за самозанятыми гражданами Российской Федерации. Об этом в социальных сетях россияне рассказывают друг другу.

Так, по словам самозанятых граждан РФ, представители налоговой службы приходят к ним, притворяясь покупателями. Получив от них предоставляемую услугу – испеченный торт или, например, парикмахерскую услугу – дают деньги и тут же рассказывают, кто они есть на самом деле. Затем просят заплатить штраф и угрожают даже уголовной статьей за незаконное предпринимательство.

Россияне предполагают, что налоговики выискивают своих «жертв» в социальных сетях, где самозанятые граждане активно рекламируют свои услуги. Тем, кто зарегистрировал собственное ИП, переживать, конечно же, не за что. А вот тех, кто официально зарегистрировать свой маленький бизнес не удосужился, могут ждать большие неприятности.

Зачастую клиенты расплачиваются с такими вот самозанятыми гражданами посредством банковских переводов. Ранее сообщалось о том, что за десять месяцев текущего года россияне перевели друг другу порядка 653 миллионов рублей. Сумма эта, что любопытно, в несколько раз больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 74 раз
Новое от пользователей