Перед окнами квартиры в Краснодаре, где живет семья с двумя детьми, строят бетонную стену

Хочу сказать4 комментария
Перед окнами квартиры в Краснодаре, где живет семья с двумя детьми, строят бетонную стену

Незаконная стройка скоро лишит Виолетту Соловьеву солнечного света и обесценит квартиру, которая и так досталась ей с большим трудом.

В издание “Блокнот Краснодар” обратилась жительница жилого комплекса “Форт Карасун”. История этого дома с самого начала была полна неприятностей: строительство закончили на три года позже сроков, и дольщики были вынуждены проживать в квартирах  без электричества и отопления, так как для многих это было было единственное жилье, к тому же, взятое в ипотеку.

Виолетта Соловьева, мать двоих детей, приобрела квартиру на третьем этаже. Окна ее кухни и спальни выходят на крышу коммерческого помещения. Это не сюрприз: в договоре было прописано, что прилегающие помещения будут нежилыми. Однако недавно на крыше, прямо перед окнами Виолетты, начали строить массивную стену четвертого этажа.

hs0108

По словам строителей, здесь будет находиться переход между двумя коммерческими помещениями. Разметку под строительство сделали прямо в полутора метрах от окон Виолетты. В начале девушка подумала, что это какая-то ошибка, но позже она узнала, что здесь будет построен коридор, по которому будут ходить люди. Прямо под окнами Виолетты планируют поставить блоки сплит-систем, вероятно, проведут вытяжку на крышу. При этом самой Виолетте пригрозили, что установят камеру слежения, чтобы она не могла препятствовать стройке и даже выходить из квартиры через окно: якобы, закон это запрещает.

В настоящее время работы по строительству перехода ведутся полным ходом. Шум мешает комфортному существованию, а в скором будущем, по словам Виолетты, она не сможет даже открыть окна, чтобы ее дети, один из которых грудного возраста, могли видеть солнечный свет.

hs01082

Виолетта в ужасе, ведь незаконная стройка обесценивает ее недвижимость и делает жизнь невыносимой. Девушка не раз обращалась во всевозможные инстанции: департамент по надзору в строительной сфере Краснодарского края, городской департамент архитектуры и градостроительства, окружную администрацию и администрацию президента РФ.

Первые шаги к справедливости уже сделаны: представители стройнадзора начали проверку по факту строительства перехода. Тем не менее, на настоящий момент деятельность рабочих на крыше перед окнами Виолетты продолжается.

hs01083
Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз
Новое от пользователей