16-летний подросток зарезал приятеля по секции борьбы под Челябинском

ЧП2 комментария
16-летний подросток зарезал приятеля по секции борьбы под Челябинском

Молодой человек не смог объяснить следователю причины страшного поступка - был пьян и зол на друга.

Трагическая история произошла в городе Карталы Челябинской области в ночь на четверг, 4 февраля. Двое ребят, которые вместе занимались в спортивной секции, встретились вечером в гостях у одного из них. Родителей дома не было.

16-летний подросток предложил 17-летнему гостю выпить, но тот ответил вежливым отказом. В итоге посиделка привела к тому, что друзья поссорились, и младший несколько раз ударил старшего в грудь ножом.

Когда Вася упал на пол, истекая кровью, его приятель опомнился, попытался оказать ему первую помощь, вызвал «скорую». Но прибывшие врачи уже ничем не могли помочь старшекласснику - он умер от потери крови.

1-6

Погибший Василий Т.

- В квартиру выехала оперативно-следственная группа, задержали подозреваемого подростка, и он признался в содеянном, - рассказали журналистам в Следственном отделе по Карталам СУ СКР по Челябинской области.

Признавшись, что совершил убийство, подросток вдруг перестал говорить со следователем. Называть причину страшного поступка наотрез отказывается, поясняет лишь то, что был пьян и зол на гостя.

В отношении мальчика возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». В ближайшее время в отношении него изберут меру пресечения - вероятнее всего, заключат под стражу на два месяца. Друзья парня шокированы тем, что он натворил, по их словам, отношения между ним и Васей были хорошими, они не ссорились, оба росли в приличных семьях, занимались спортом.

3-5

Василий Т.

О погибшем Васе говорят только хорошее. Он учился в 11 классе, был крепким здоровым парнем, занимался греко-римской борьбой. Мечтал о поступлении в Тюмень, в институт геологии и нефтегазодобычи.

В воскресенье, 7 февраля, мальчика похоронят в родных Карталах. Друзья и одноклассники собирают средства в помощь семье.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз