16-летний школьник убил ровесника ударом ножа в Смоленске

ЧП4 комментария
16-летний школьник убил ровесника ударом ножа в Смоленске

Старшеклассник отомстил знакомому Максиму за обидное слово.

Ссора между двумя школьниками в Смоленске завершилась убийством. Парень совершил преступление на глазах у толпы подростков, среди которых были девушки. По их словам, конфликт начался с того, что один из ребят стал задирать другого, стоя возле дома на улице Маршала Соколовского, сказал ему что-то обидное, другой выяснять отношения словесно не захотел - достал нож.

Сначала собирался испугать Максима, затем наклонил его и ударил ножом в живот.

- Он сказал, чтобы Максим больше не смел так делать, а рана заживет, - вспоминает подруга погибшего Марфа.

Y

Лишь потом, осознав, что натворил, подросток вызвал скорую помощь и полицию. Прибывшие медики забрали парня в реанимацию, где в районе 4 утра 28 февраля наступила его смерть.

Как сообщили в Следственном комитете, подозреваемый подросток был задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

1

- Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, - пояснили в Следственном управлении СК России по Смоленской области. - Допрашиваются свидетели.

k

Оба подростка воспитывались в благополучных семьях, о погибшем Максиме сверстники отзываются только добрыми словами - был веселым, общительным, жизнерадостным.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз