«Айфончик на секунду упал на живот»: сына известной блогерши убило током в ванне

ЧП12 комментариев
«Айфончик на секунду упал на живот»: сына известной блогерши убило током в ванне

Анастасия Сосновская, которая ведет популярный арт-блог, призвала родителей не разрешать детям брать в ванную смартфоны.

Известный искусствовед и популярный арт-блогер Анастасия Сосновская поделилась со своими подписчиками в инстаграме трагической новостью: ее 12-летний сын погиб, уронив заряжающийся iPhone в ванну. Произошло это еще 10 января, но причина смерти официально стала известна только сейчас.

Безутешная мать подростка призвала всех осознать, что смартфон на зарядке и вода — смертоносное сочетание, и это не шутки.

«Это был удар током. В ванне. От телефона на зарядке. Маленький айфончик 4S, у которого быстро садилась батарея, на секунду упал на живот. Сын успел выкинуть его на пол, но было поздно. Я хочу, чтобы каждый человек знал: да, от этого умирают», — написала Сосновская.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Анастасия Сосновская (@art.likbez)

По ее словам, обнаружив мальчика в ванне в бессознательном состоянии, она сразу же вызвала скорую помощь. Медики прибыли довольно быстро и предприняли все усилия для того, чтобы вернуть подростка к жизни. Его пытались реанимировать на протяжении 40 минут, но потом констатировали смерть.

Блогер отдельно обратилась к родителям, умоляя их следить за своими детьми и ни в коем случае не разрешать им брать смартфон с собой в ванную, потому что ситуация в любой момент может выйти из-под контроля и обернуться смертельной угрозой.

Сосновская рассказала, что уже после смерти сына узнала о многочисленных подобных инцидентах, когда люди, включившие смартфон заряжаться от розетки в ванной комнате и улегшиеся с ним принимать ванну, роняли гаджет и получали смертельный удар током. Пар от горячей воды, мокрые руки и расслабленное состояние превращают маленькое устройство в безжалостного убийцу.

Надо позаботиться о том, чтобы дети «не умирали от глупости, которую так легко предотвратить», — резюмировала блогер.

Впрочем, от упавших в воду смартфонов гибнут не только дети, но и вполне себе взрослые люди. Например, 9 декабря 24-летняя инстаграмерша по имени Олеся из Архангельска стала жертвой удара током, когда попыталась сделать селфи в ванне. Соседка по квартире, обнаружившая девушку мертвой, потом рассказала, что iPhone так и остался подключенным к сети через зарядное устройство, хоть и плавал в воде.

«Трагедия еще раз напоминает о том, что электрические приборы и вода несовместимы. Это касается и любого мобильного устройства. Если вы просто утопите смартфон, самое худшее, что может с ним случиться – это его поломка. Но когда он подключен к сети, мы видим, какими могут быть последствия», — прокомментировали гибель Олеси в главном управлении МЧС РФ по Архангельской области.

В 2016 году жительница Москвы, вернувшись домой с дачи, обнаружила в ванной тело своей 15-летней дочери. Рядом лежал смартфон. На плече у девушки был заметен ожог от удара током.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз