Бойфренд дочери президента Узбекистана и ее партнеры осуждены на длительные сроки

В МИРЕ1 комментарий
Бойфренд дочери президента Узбекистана и ее партнеры осуждены на длительные сроки

Ташкенсткий суд приговорил бизнес-партнеров дочери президента Узбекистана Ислама Каримова Гульнары к длительным срокам заключения. Соратники Гульнары Каримовой, в числе которых был и ее бойфренд Рустам Мадумаров, проведут в тюрьме около 10 лет.

Суд над Гаяне Авакян и Рустамом Мадумаровым, которые являлись доверительными лицами Каримовой и помогали ей вести бизнес, проходил в закрытом режиме, адвокаты обвиняемых и сотрудники Службы национальной безопасности республики дали подписку о неразглашении, поэтому журналисты собирали информацию по крупицам из разных источников. Доподлинно неизвестно, по каким статьям судили людей Гульнары Каримовой. По одним данным, их обвинили в хищении людей, незаконном вывозе ценностей (о каких конкретно ценностях не говорилось). По другим данным пару обвиняют в отмывании денег и уклонении от уплаты налогов.

По данным ВВС, суд приговорил Мадумарова к 10 годам заключения, однако, из-за сложения наказаний треть срока была сокращена. Срок Авакян  был снижен с 9 до 6 лет заключения.

До сих пор неизвестна судьба самой Гульнары Каримовой и ее дочери. Известно, что она находится под домашним арестом. Однако узбекские власти распространяют информацию, что, якобы, Каримова покинула республику. Все имущество, недвижимость и бизнес, включая медиаимперию старшей дочери президента, конфискованы в пользу государства.

Еще весной прокуратурами Швейцарии, Швеции, Латвии, Франции, Голландии возбуждены уголовные дела по  «подозрению в отмывке денег и взяточничестве дочерью президента Узбекистана Гульнарой Каримовой». Во всех этих странах заморожены личные счета в банках и недвижимость Каримовой.

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз